Ростом с меня дерево

Анастази Редина
Ростом с меня дерево
Растет у застенок пустоши
Так же как я потеряно
Так же устлала тишь его

пыль от дорог нехоженных
шагов никогда неслышанных
рассказов из слов несложенных
из песен в груди невыженных

крона засохшая древняя
корни почти увядшие
как допустила время
что стала теперь за старшую

песок подо мной крохотный
внутри и снаружи мертвенный
а ведь был же когда-то морем он
зовущим в путь неизведанный

где зачастую женятся
любят, рождают древушки
где волны тревожно пенятся
о счастьи мечтают девушки

из синего в серо-бежевый
превратилось манящее топливо
гореть и тонуть в нем, смешивать
а я в нем вконец продрогла
______

хотелось , чтобы соцветия
чтобы трава зеленая,
белое платье детское
новая кровь соленая,

родная, родной, любимая
несказанные неизведанные
чтобы фата длинная
чтобы талант наследуемый

чтобы осталась хоть капелька
только одно лишь солнышко
чтобы мое маленькое
в тепло укрывать до горлышка
_____
не распустились соцветия
не зеленела трава
белое платье детское
пустила я на дрова

что распалили и выжжели
последнюю водную гладь
я стала засохшим деревом
мне осталось одно-умирать