В плоскости небылиц

Светлана Гончаренко
Им бы всё танцевать до упада
В этой плоскости небылиц,
Вместо пения птиц
Чаще слушают рэп,
Вместо чистого вздоха
Никотиновым ядом,
Перегаром и смрадом
Дышат, душат себя
И вокруг всех подряд…
Вместо добрых речей
Ни о чём говорят
И на каждый пронзительный взгляд
Готовы ответить не взглядом,
А ядом…
В душной сутолоке ночей
Проще им в одиночестве быть,
Лишь бы только не рядом,
Не рядом,
А хватило бы духа,
Станцевали бы степ
В этой плоскости небылиц…
Только блеклые падают ниц
Думы осени – листопадом.

20.06.-15.10.2016г. – 25.10.-04.12.2017г.