Помолись, умойся...

Скаредов Алексей
Неблизок горизонт за пеленой тумана
И трудится сума на благо злой тюрьмы -
Лохмотья стародавней дурочки-зимы
Не могут срам покрыть хмельного растамана.

Прикроюсь я тетрадкой с жёлтыми листами -
Чернилами они об осени ревут,
А я, хоть наг, простоволос и не обут,
Придумаю, что делать, Джа покуда с нами.

Он даст нам всё - вино и хлеб, и даже радость
От прожитых впустую, заполошных дней,
Нас, дураков, Он сделает чуть-чуть мудрей
И пеней не потребует за эту малость.

Ему возможно всё. Узнай Его, не бойся,
И с Ним живи и в сладкий мир и в лютый бой.
Иначе кто же крепко свяжет нас с тобой?..
Светает, начат день... Так помолись, умойся...