Отто Грюнберг 1847-1907. Одному острослову

Юрий Куимов
Что эгоист ты, всяк поймёт
Без лишней суеты:
Над каждой из своих острот
Хохочешь только ты.


Einem Witzigen

Du bist ein Selbstling, denn sogar
Dein Witz ist so gemacht,
Dass drueber niemand sonst,
Wie nur du lacht.

Otto Leixner von Gruenberg