Слово

Наталья Даншина
Слово звучало, слово летело,
Слово о чем то радостно пело.
Грозы разверзлись, пали печали,
Стали из боли страсти словами.

Резали сильно, словно кинжалы,
Фразы пылающей жизненной драммы.
Было так больно, слово цепляло,
Раны из крови в душе оставляло.

Слово обидело, слово задело,
Слово для боли опять прилетело.
Слово звучало тайным обманом
Скрыло ошибки сладким дурманом.

И на трибуне слово звенело,
Этим тревожить массы хотело.
Кто то бросался в воздух словами,
Но не оформил это делами.

Так мног слов вокруг обитает,
Шумом простансто вокруг заполняет.
Часто ли слышется доброе слово,
Доброе слово ценнее другого.

Жизнь заменила словами игра,
Слово теперь не живет для добра.
Только ведь как будет слово звучать,
Это лишь нам предстоит выбирать.