***

Нелли Григорян
Господь не станет скупать сердца.
Правитель Он, а не мелкий жулик.
И не смягчит Его гнева мзда –
Получит свой «нагоняй» отступник.

                ***
Скулят собаки – им не до драки.
Пустой желудок, в глазах рябит.
Смеются кошки. Им пища – мошки.
Глаза сверкают, а нос – сопит.
            
                ***
Не пилигрим он, печальный странник,
С дороги жизни снесло волной.
Где мило сердцу – там он изгнанник,
Где приютился, там – неживой.