Снегом

Аддэль Вольперт
В слове каждом чистая нежность
И соблазны-надежды в мечтах...
Но, струится в стихах неизбежность,
Невзаимность горчит на губах.

Над чужой любовью не властны
И над сердцем другим мятежным.
Все мечты навстречу напрасны,
Снегом сыпятся белоснежным...