Расстелила постель ночь...

Ивченко Светлана Владимировна
Расстелила постель... ночь.
Загорелись на небе точки.
Просит маленькая моя дочь
Сказку..." Мам, ну ещё два разочка!".

Перечитываю раз семь...
Сна не вижу в лукавых глазках.
Нет его ну, ни капли совсем.
И опять : " Почитай мне сказку!".

Заволакивает пелена
Глаз моих так уставших за день.
Месяц спит напротив окна.
Глажу дочери мягкие пряди.

А внутри вся давно уж сплю,
Лишь осталось глаза закрыть.
Засыпай - я её молю.
Как ещё мне тебя усыпить?

Расстелила постель ночь,
С нею рядышком я прилегла.
И так сладко сопит дочь,
Как давно я уже не спала.