Вдребезги

Окшитова
Ты проклятье мое, что сама нашла
Ты исчадье мое добра.
И ведомая тонкой струйкой шла,
Отголосок былого костра.
Как с собою борясь намучилась,
Словно беса тебя гоня.
20 лет ... по тебе соскучилась,
20 лет ... и вернулась я.
Все слова твои саркастически
Принимала на скудный счет
И кивая идиотически
Запустила обратный отсчет.
Догорает мое сознание,
Разум с сердцем в жестокой борьбе.
И на пепле их состязания
Не согреться тебе и мне.
Ненавижу, люблю и вдребезги,
Я с тобой глубоко на дно.
Ты, давай, новую звезду зажги,
Мне теперь уже все равно.