Затаила зима чуть дыханье

Надежда Клюева
Затаила зима чуть дыханье...
Снегом белым окутала мглу.
Я к тебе тороплюсь на свиданье.
Но дойти всё никак не могу!

Межу нами тропинки да стёжки
Завалили под утро снега.
Между нами разлуки дорожки
Перепутала на смех Судьба!

День угаснет и ночь незаметно
К твоим окнам спеша подойдет.
И обнимет тебя неприметно...
И к губам в то же миг припадет.

Это я по велению сердца...
Навсегда потеряла покой.
И для счастья заветную дверцу
Мне дано распахнуть лишь с тобой.