Феникс

Константин Силантьев
Я сижу в пустом вагоне
С грустью на лице.
За окном прохладный вечер,
Капли на стекле.

Я пытаюсь разобраться
Укротив свой нрав.
Самому себе признаться
В чём я был не прав.

Где допущена ошибка,
В чём я согрешил.
Сомневался, помню шибко,
Видимо спешил.

Только время не воротишь,
Срок уже прошёл.
То чего искал с надеждой
Так и не нашёл.

Новым днём наступит завтра
И в который раз,
Преднамеренно удача
В новь обманет нас.

Человек живёт надеждой,
Чаще по весне.
Остаётся каждый вечер
С ней наедине.

Всё хочу оставить в прошлом,
Беспорядка лом.
Что то странное творится
С сердцем и умом.

Кто разгонит злые тучи
И завяжет бой,
Кто сумеет оправдаться
Сам перед собой.

Как прогнать дурные мысли,
Встать, набраться сил.
Ты себя на это дело
Сам провозгласил.

И не, что теперь не сломит,
Не согнёт тебя.
На войне ты как легенда,
Феникс из огня.

Закалив себя отвагой
Самых лучших дней,
Ты становишься, что камень,
Всех врагов сильней.

Так боритесь не сдавайтесь,
Стойте до конца.
Только так добиться можно
Лаврого венца.

Мой призыв для всех понятен,
Что хотел сказал.
Мой вагон качнуло тихо,
В даль ушёл вокзал.

За окном огни мелькают,
Мыслей ход сильней.
Память медленно листает
Эпизоды дней.