Брожу в плену воспоминаний

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение «Я брожу в плену воспоминаний» (Поль Лани) http://www.stihi.ru/2007/03/03-485



Брожу в плену воспоминаний
Меж теней прошлого немых,
Не ощущая ни касаний,
Ни слов, ни запахов земных,
            Но сердце загнанно забьётся
            Едва увижу милый лик,
            Как будто выглянуло солнце
            И луч к моей груди приник.
                Плывут минувшего картины,
                Сжимая сердце и маня,               
                Как в марте солнечные льдины
                Рекой навстречь и от меня.
                Опять скрывает сумрак дали,
                Являя скорбные кресты,         
                И тают лики, что восстали       
                На божий свет из темноты.
                Среди печальных монументов
                Шуршит под ветром палый лист,
                Свидетель минувшего лета,
                Такой чужой и мёртвый близ.