Мы все крадём у совершенства...

Георгий Раенков
Немного красного вина,
Немного солнечного мая...

 Осип Мандельштам - Невыразимая печаль

        *

Мы все крадем у совершенства
Кусочки милой красоты, -
Немного пыли декаденства,
Немного винной суеты
И вот уже готова рифма,
И вот уже готов на взлёт,
А там глядишь и совершенство
К тебе цветами снизойдёт.

Вся сцена жизни - панорама,
Винтаж взбодрённого ума,
Которым чувства упражняешь,
Испив всё красное до дна.

- А дальше? дальше - упражненья,
Где режешь рифму не скорбя
И все крадёшь уже не глядя,
Не так как раньше, - втихаря,
Но всё в таком же измереньи:
Из блеска мира красоты
В своё сплошное декаденство -
Немного винной суеты.

       2017