Перелом души

Сергей Мельник Поэт
Мы реже дышим в унисон,
Но чаще думаем о Боге.
Любовь, как мимолетный сон,
Уже затеряна в дороге.
И на пути к святым местам
Споткнется не один паломник,
Когда любовь кочует там.
Он был святой, теперь - любовник.
И мы, споткнувшись о нее,
Переломав до боли души,
Не жизнь узнали, бытие,
Привычный строй во всем разрушив.
От мест чужих на сердце грусть.
И в красках радужных заката
Мы оступаемся, и пусть.
Зато душа летит куда-то.