Посиделки на диване

Алек Фандр
Я и брат сейчас решили 
Не делить свои машины. 
Лучше будем мы читать -
Надоело нам играть.

Сели рядом, книгу взяли. 
Чуть её не разорвали - 
Так делили и толкались, 
Очень шумно возмущались. 
 
Услыхала спор наш мама. 
Рассердилась:"Кто упрямей? 
Кто не хочет уступать? 
Может папе рассказать?
 
Каждый день идёт дележка! - 
Мать ругалась на Сережку. - 
Почему должна кричать я?
Что за драки? Вы же братья." 

Ладно. Мы договорились, 
Ради чтенья помирились. 
Мама села между нами - 
Будет так спокойней маме. 
 
Брат и я прижались к ней, 
Так, конечно, веселей. 
Папа тоже к нам пришёл.
Как всем вместе хорошо!

Но скажу вам по секрету: 
Нас хитрее с братом нету.
Разыграли мы дележку 
Ну, конечно, понарошку! 
Чтоб устроила нам мама 
Посиделки на диване. 


 http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329