Когда не жаль...

Александр Егоров 6
                ***
Закричит  надсадно  птичья  стая,
Заскрипит  колодезный  журавль.
Листья  хороводом  опадая,
Лягут  в  травы  танцевать  устав.

Заиграет  ранним  утром  зорька,
Инеем  холодным  на  траве,
Лет  прошедших,  мне  не  жаль  ни  сколько,
Как  не  жаль,  ушедших  дней  -  листве.

Как  не  жаль,  рябине  у  оврага,
Спелых  ягод,  красных,  на  ветвях,
Птицы  божьи,  осени  бродяги,
Их  склюют,  с  «оскоминкой»  в  зрачках.

Птичий  гвалт  последний,  светлый,    громкий,
Прозвучит,  на  весь  осенний  лес,
Белая,  холодная,  позёмка,
С  ветром  опускается  с  небес…
.

.