Что ж ты, дядя, один выпиваешь!?

Евгений Морозов 3
Что ж ты, дядя, один выпиваешь!?
А ведь закуси тут на троих!...
Этак скоро друзей растеряешь,
Да и нажил ли к старости их?

Может юбка орла не пускает
Выпить с другом да песни спевать!?
Поредела орлиная стая,
Погрузнела мужицкая стать...

Ты, похоже, прижимистый малый,
Так ведь всех и не надо поить,
Но быть с другом скупым не пристало.
Ты подумай - тебе с этим жить.

Знаешь, предки мои не дворяне,
По-мужицки могу обложить,
Но ховаться от друга не стану,
Чтоб с устатку стакан пропустить.