Хочу куда-нибудь

Бескровный Олег
«От злой тоски не матерись, -       
Сегодня ты без спирта пьян:         
На материк, на материк               
Идет последний караван»

        (А.Городницкий, "На материк")

Я не был пьян, не матерюсь,
Ведь спирт закончился давно.
И никого я не боюсь -
Не вижу, ведь в глазах бревно.

И где соломинка зимы,
И где последний караван? -
Сошел с ума и лег костьми… -
Звенел когда-то здесь стакан…

Умчался друг на материк,
Оставив жар дыханья гор, -
Был пойман им заветный миг.
А я в том прошлом, до сих пор.

И к новым (старым) берегам
Уже не ходят корабли -
Не добежать, за далью Храм, 
Святой полосочка земли…

Опять пурга и звон тоски,
И безысходность, словно крест…
На материк хочу, в пески,
Куда угодно, но на Вест.

Давно не пьян, не матерюсь
Лишь одеваю черный фрак.
Я одного себя боюсь -
В душе полощется лишь мрак.