Зима не вечна

Алексей Сизых 3
Миновала осень золотая,
Ждёт нас белоснежная зима.
Снег уже, наверно, не растает,
Куржавеют в инее дома.
Льдом покрылись местные озёра,
Зеркалом на солнышке  блестят.
Станет лёд прочнее очень скоро,
Рыбаки здесь место застолбят.
День до безобразия короткий,
Утром встал, а вечер тут как тут.
Вертимся мы, как ужи. на сковородке,
Кажется, что нас на ней пекут.
Суета сует с утра до ночи,
Все бегут, торопятся, спешат.
Каждый, видимо, чего-то хочет,
А часы на месте не стоят.
Смысла нет на зиму обижаться,
Надо просто в ритм её войти.
Нельзя вечно в лете оставаться,
Впрочем, скоро день начнёт расти.
Пусть пока зима, но будет лето,
Никому его не отменить.
Твёрдо убеждён я в этом,
Но не будем время торопить.