Тебе

Елена Аушева
Казалось бы – всё уже сказано,
Просты прописные истины
И опытом жизни доказано -
Ты мой дорогой и единственный.

Казалось – излишни сомнения,
Напрасно колышется маятник!
Но слабой  рукой суеверия
Я вновь возвожу ложный памятник

Гордыне, завистливо-красочной,
Венцом  эгоизма украшенной.
Казалось мне - жизнь будет сказочной,
Великим и важным означенной.

Мне кажется – что-то растрачено! -
В альбоме твой снимок улыбчивый…
И снова звучит то, что сказано:
Любимый. Родной. И единственный.