Воспоминания

Надежда Ивановна Тришина
И день и ночь  бегут , не уставая ,
Разбрасывая время по углам,
Как паутина , мозг мой оплетая,
Цепляясь к необдуманным словам.

То обожгут мне память ненароком,
А то , как скальпель, вену вскроют вдруг.
Каким-то тонким , призрачным намёком
Мелком из детства нарисуют круг.

Бывает , что посмотрят изподлобья :
В свою сердитость , будто окунут .
И , медленно  расстреливая дробью ,
Заставят обязательно всплакнуть.

Так хочется им закричать вдогонку :
"Стоп , кадр! А поверните время вспять.
Вот этот миг , вот эту киноплёнку
Я вас прошу , не нужно прерывать!"
                04.12.2017г.