Алеппо

Лада Перова
Пишу по памяти Алеппо,
Благоухающий Базар,
Востока верная примета,
Шафран, халеби* и миндаль...

Из многих улочек и сводов,
Окошками прорезан свет,
Товары, множество народа,
И с фляжкой кофе-продавец...

Ещё спокойно всё. И дышит
Своей размеренностью жизнь
И Цитадель** стоит... Не слышно
Разрывов, стонов... Ты молчишь...

В прекрасной поступи Халеба***
Похоже, видится, обман,
И лунноликость цвета неба,
Уже пугает, как дурман.

В цепной реакции немира
Играет дьявольская кровь,
Нехристианского кумира, -
Ответ на Вечную Любовь.

О, месть печальная, Алеппо!
Веками сложенный устав,
Уничтожаемый нелепо,
В разрухе жить не перестал.

Пишу по памяти Востока -
Его прекрасные черты,
Я ненавижу мир жестокий,
Вопросы... Боль... И только Ты...

* Перец
**Цитадель - старинная крепость на холме.
*** Местный выговор Алеппо


04.12.2017 г.