Ах, старость

Евгений Хаванский
Отзыв на «Думы о старости - 2» (Резанов Александр)
http://www.stihi.ru/2017/12/03/10377

Ах, старость наша, ах, печаль!
Противоречия, как волны
Нахлынут вдруг по мере полной:
Млада душа, но тело - старь...

Живы в нас прежние желанья -
Ещё хочу, но не могу...
Течёт река. На берегу
Стоим и ищем оправдания.

Былым ошибкам нет числа,
Увы, теперь их не исправить,
Вернуться юность не заставить -
Жестока опыта цена!

И некуда спешить, как будто,
Уходит в бесконечность даль,
Маячит в сумерках Грааль,
Уже подарок жизни - утро.

Что сделал в жизни, что осталось?
"Цыплят по осени считать",
Такое юным рано знать,
Нас заставляет наша старость!