Муза из Царскосельского парка. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Грустя, здесь бронзовая дева,
Столетий несколько сидит.
Ей оды пишутся умело,
Старался не один пиит.

И восхищенья не скрывая,
Задуматься могу о том,
Что бронза в этой деве весит,
Прилично, может пару тонну.

И слава Богу, что злодеи,
Прекрасной деве дали срок,
И охраняются музеи,
Не каждый, правда, уголок.

Ведь сколько статуй распилили,
Какой загублен раритет,
Потом руками разводили,
Кто делал зло, большой секрет.

Вновь те " незябнущие ноги",
Пусть на зиму укроет снег...
Пишите ей стихи и прозу,
Цены скульптуре этой нет.

Она задуматься заставит,
Что человек есть прах и тлен.
И только мрамор не лукавит
И бронза, мрамору взамен.

Они, в веках черты людские,
Хранят и выводов не счесть,
Что наши лица и былые,
Похожие, как судьбы здесь.


Восхищение возникло отсюда - http://www.stihi.ru/2017/11/28/3736

Людмила Тельминова -Пензий   04.12.2017 13:20