Ностальгия по маме

Надежда Слепцова
Мама, мама!
          Как пусто мне без тебя!
Мало, мало!
           Мы были вместе, любя!
Детство, детство!
          Оно умчалось давно,
Нету средства
          Мне возвратить его вновь!
Дорогая!
          В глазах застыла слеза.
Я то знаю,
          Что вновь примчалась гроза,
Мама, мама!
          Ты нас укроешь крылом,
Рано, рано
          Мы твой покинули дом!
Мама, мама!
          Сама уж бабушка я,
Телеграмму,
          Куда послать для тебя?
Образ нежный
          Средь звезд ночных вижу я,
Ах, родная!
          Ну где ж улыбка твоя?
Мама, мама!
          Шепчу тебе я опять.
Мало, мало
          Тебе успела отдать!
В детях, внуках
           Я повторюсь и не раз!
Мама, мама!
           Придет и мой звездный час!
 Мама!
                04.12.17