наши сыновья и наши дочери

Алёша Зубарев
Наши сыновья и наши дочери
Впереди нас всюду и везде.
Им не занимать за нами очередь.
Это нам 
                плестись
                у них в хвосте.
Как бы на педаль
не нажимали мы,
Как не напрягали б свой мотор,
Век наш мчит куда-то
как ужаленный,
А куда -
        не разглядеть
                в упор.
Сам давно уже я
черствым кренделем
Выгляжу весь с ног до головы.
Как бы не хотелось
быть всем в тренде нам,
Но при всем
                желании -
                увы...
Есть сравнения у времени -
и те ещё, -
Ночь как дочь,
а день - сыночек твой.
Наше время - это
наше детище.
Возвращает
              взятое ,
                с лихвой!