Боялся очень я столкнуться с адом...

Ирина Лерова
Пронзительным вскрывая реки взглядом,
и проникая взглядом в центр земли,
боялся очень я столкнуться с адом,
науки утверждениям вопреки.
Страшился увидать там сковородки
и корчащихся в множестве людей,
и провода особенной проводки -
изобретение местных палачей.
И стул на электрический похожий,
который жертву лишь вгоняет в шок,
зловещий и весьма-весьма расхожий,
надёжно в тело подающий ток.
И жуткие, гноящиеся раны,
распахнутые в диких криках рты,
чудовищные ада инструменты,
которые всегда припасены.

Перекрывать я бросился бы краны,
те краны, что открыли палачи.
на грешников из них струятся пытки,
и выходные пыткам не нужны.
На палачей я бросился бы смело
и грешников пытался б отстоять,
мерзейшее, неправедное дело
так издеваться, так людей пытать.
Не станут лучше грешники от пыток,
покаяться всерьёз не захотят,
тернист путь к возрождению и долог,
к нему не подтолкнёт жестокий ад.

И на земле по-прежнему пытают,
немало в мире нынче палачей,
меняться они вовсе не желают,
родились ли они от матерей?
Невыразимое, огромнейшее горе
быть матерью садиста, палача,
без пыток пусть тонули б в реках, море,
чтоб отдохнуть от них могла земля.
И в корм тогда они бы превратились
для ждущих пищи хищных рыб морских,
и души б к демонам переселились,
там место подходящее для них.

Иль может быть другое есть решение
и можно на них как-то повлиять?
Необходимо выслушать все мнения
и только после что-то выбирать.
Так хочется дождаться улучшений,
куда-то  делись, где их отыскать?
Или родиться должен новый гений,
в проблеме разобраться и понять,
как человечеству избавиться от пыток,
жестокость навсегда преодолеть.
Быть может этот миг уже так близок,
совсем немного нужно потерпеть...

А наверху никто помочь не может?
Ау, откликнитесь, нам помощь так нужна.
Когда же очищения гром грянет,
мы задыхаемся от действий жутких зла.
Откликнитесь все те, кто власть имеет,
на этот мир способен повлиять.
Закат ли в отдалении пламенеет
иль палачей готовятся принять?..