сикось накось

Алёша Зубарев
Мы , мечтая о самом разном,
Не врубаемся, вероятно,
Почему так порой контрастно,
На простом языке понятном
Нам судьба как прозаик бравый,
То про прелесть, а то про пакость,
Пишет повести слева направо,
А читаем мы сикось-накось.