Узнавать в стихах

Молчанова Катерина
Ты говоришь, что узнаешь меня в стихах,
А я скажу другое: я все та же,
Все так же оставляю душу на листках,
Но только вот одно, я стала старше:

Я знаю, что такое потерять
И потерять навек, не на неделю..
Дрожащим голосом как мантру повторять:
«За что..все будет хорошо..я верю».

Я знаю, что такое отпустить,
Прости, но это и тебе знакомо
И на вокзале больше не спешить,
Нарочно зажимать себя в оковы.

Теперь я знаю, что и где сказать,
Только, увы, не вижу примененья,
И если б можно было ленту отмотать,
Я по-другому бы просила то прощенье.

Я научилась быть спокойней льда,
Внутри война, но ум холодный
И мимо пусть проходит городская суета,
Остановлюсь. Подумаю и вспомню.

Приобрела, как видишь, очень много,
Но опыт этот сладким не назвать,
А сколько видела порогов,
Где двери мне не стали открывать.

Но все что было, я сумела сохранить,
Хоть и не просто пережить потери,
За многое должна благодарить
Друзей, врагов и тех, кого забрало время.

Холодные ладони и горячая душа,
Ты вспоминай во снах мою полуулыбку,
И дальше узнавай меня в стихах,
Я буду той же, ну а память зыбка.