История забвения

Васютович -Большакова Валентина
Хотят  историю  перекроить,
Заплатки новые нашить
И предъявить, как  модный мир
Свой приговор закрытых  дыр.

Уж нет тех флагов пятилеток,
Тех  жертв войны, героев всех,
Кто воевал и жил Победой,
И строил равенство людей.

Сто лет не много и не мало…
Спешат забыть те времена,
Переписать в угоду кланам
Истории уроков навсегда.

Так в Украине власть магнатов
Историю кладет на эшафот,
Промытые мозги потомков,
С земли стирают след времен.

……………………………….