Новый день

Левдо
НОВЫЙ ДЕНЬ

Нехотя откинуть одеяло,
разлепить глаза, раззявить рот.
Встать, надеясь всё начать сначала,
день перемотать наоборот.
Календарь встречает новой датой,
белизною чистого листа.
Время: перебежчик, соглядатай,
хитрый лжец, целующий в уста.
Что ж я на листе сумею новом
написать? Ведь правда такова:
там, где я не лез в карман за словом,
попросту закончились слова.
Я б шепнул "простите все ....
... на лесной опушке в одиночку
слушать, как безумный соловей
без конца прокручивает строчку,
что и жить, конечно, не новей.