Жертвенный огонь

Людмила Ашеко
Так странно... Заманчиво странно –
Мечта, как жестокий тиран:
Не хочется больше обмана,
Но хочется верить в обман!
Уже с интуицией зверя
Предвидишь опасности страх,
Но, разумом в это не веря,
Горишь на обманных кострах.
Никто никогда не ответит,
Кто правит, какой в тебе бес?
Но... пламя так манит, так светит!
Возносится дым до небес.
Покажется, видит нас сверху
Могущий любить и карать,
И веришь, что примет он жертву –
Захочет простить и принять…