Внучкино рассуждение

Тамара Рожкова
Бабушка, я  буквы знаю наизусть,
Но читать букварь никак не соберусь.
Ты скажи, а мама маленькой была,
И всегда ли очень слушала тебя?
Разве не хотелось ей с детьми играть,
Али просто песни петь, али танцевать?
И съедала кашу всю она до дна,
Или доедала ты за ней сама?
Разве я плохая внучка у тебя?
Навожу порядок часто у себя,
После всех посуду мою со стола.
Хоть бы похвалила ты разок меня.
Вот, когда я стану бабушкой, как ты,
Всех тогда заставлю мне дарить цветы.
А теперь со мною рядышком садись,
И сиди тихонько, только не вертись.
Для тебя я буду свой Букварь читать.
И тебя по буквам стану обучать.
Коль смотреть ты будешь только в потолок,
То тебя поставлю сразу в уголок.
4 декабря 2017г. С- П.