Зимняя стужа

Светлана Прокопенко 3
Зима роняет белые снежинки,
На улицы, деревья и дома,
Поземкой заметает, все мои ошибки,
Что совершила в жизни я сама,

В душе поднимет вьюгу из терзаний,
Из злобы, ненависти, грусти и тоски,
Под утро все затихнет, но не сразу,
В сугробы спрятав до весны мои  грехи.

Примерзли к сердцу, с ледяною стужей,
Те мысли, что покоя не дают,
А доброте, любви, мечте досужей,
Пришлось в других местах искать приют ...

С восходом солнца заискрится иней,
Откроется для взора красота,
А я, свернусь калачиком под пледом,
С надеждой буду ждать весеннего тепла.
1.12.2017 Питер