На кулички

Марк Постернак
               Вот девушка с газельими глазами
               Выходит замуж за американца.
               Зачем Колумб Америку открыл?

                Николай Гумилёв




Не ищу для нашей жизни аллегорию -
Однозначна односпальная кровать.
Я уеду на кулички в Черногорию,
Чтобы больше не чернить, не горевать.

Я читал тебя влюблённо и отчаянно.
Не твоей теперь я книги переплёт.
Пусть живут с тобой четыре англичанина -
Ни один меня ни в чём не превзойдёт.

Ни холодный мрамор скучной Пикадилли ли,
Ни за завтраком ли скаредный режим.
По каким с тобой куличкам не ходили мы?
К чёрным, чёртовым куличкам - убежим?

Нам прошепчут утром горы: кушать подано.
Ты проснёшься и увидишь моря гладь.
И зачем тебе тогда туманы Лондона?
Здесь и крыша, и двуспальная кровать.

Вот такая беспонтовая история.
Ты со мной её не хочешь повторить?
Я уеду, я уеду в Черногорию.
И четыре раза Англию едрить!