Подражая классикам

Алла Авдеева
1
Дуб.  Цепь блеск,
Вид злат – не медь.
Кот вкруг,
Кот прав, кот лев ( не тигр).
Кот мяв песнь, кот МУР сказ.
Прыг, скок и в пляс,
Шейк, рок!
Вверх – вниз шасть!
О, кот, сто лет
Без бед
Ток – шоу в лёт!
Кот друг муз,
Кот пел блюз!
Кот пик туз!
Вдруг злой хряк
Об дуб лбом!
Кот с древ бряк!
Чуть-чуть не в пасть,
На клык. Под вран крик!
Кот бит, а хряк рыть!
Хряк стал жрать от пуз..
Хрю, чавк, хрясть!

2
Рос дуб ввысь век,
А хряк весь день
Рыл вниз.
Вот Свин! Swing!
То рыл, то дрых,
Бил дуб под дых.
Дуб сох.
Тут Вран сел на ветвь:
«Кар! Не верь! Мор!
Ах! Страх! В прах! Лук мор!
Ты рыл? А дуб чуть жив!»
А хряк:
«А мне что? Кой прок? Дай жрать!!»
Вран:
«Что жрёшь да спишь?
Хрюн Морж, Свин Herr!
Здесь лес див, чуд!
Ты кто? Щёк пир? Щёлк спирт?
Сэр Вил ям? Ты краль Лир?
Ты Гам лет? Вид не порть!»
А хряк:
«А мне Кот Лет! Не нудь!
Не знал я букв!
И пьес, и драм
Не надь нам!
Ведь их не счесть,
А мне б что съесть!
Хоть вяз, хоть граб,
Хоть дуб, хоть бук,
Хоть ель, хоть кедр.
Хоть всё на зуб
Из недр
Взять! Что плод, что фрукт!
Хоть весь Бор в Ров!
И лес под сруб!
Вы сор! Я сэр,
Как СРО для вас!»
Вран:
«Ты чернь, ты червь!
Глянь под лист! Здесь лис
Из нор лез! Он плут жив!»
А хряк:
«Лис не волк, хоть бур!»
Вран:
«Стань хром хам! Лжив жир!
Я вещ Вран, враг не враль!
Чу, слышь! Стук ступ рвёт даль!
Огнь! Дым! То ход Баб  Яг!
И кот не прост! Он храбр!
Не брысь! Кот смел, как чёрт!
Он рысь, он барс, он Бабр!»
А хряк: «Не будь и – кот , не жрать кот-лет!
Кто кот? Граф Хвост?
Что ветр? Я вепрь!
Хоть сто Баб Яг кость ног зря тяг,
А ступ медь- не стук, нет!»
Не слух…

3
Вдруг гул, дождь, шторм.
И ветр дул! В миг вихрь скор, крут.
Лёт ступ под визг Баб Яг.
Кот взвыл: «На бой! Жги зло за джаз!
Смерть – Шпиг! На пик, бить в глаз!»
Гром ядр! Свист стрел!
Тут ветвь хлесть, сук остр меж ног,
Да прям в пах!
Пусть ветвь в слом! Об лом!
Млад дуб встал в рост!
А Хрюн? Был борз, стал хром,
В хлам – хам! Что хмур?
Аль хвор?
Был хряк стал кнур.
Не рой, друг, ям!

Примечания
1 Фотография Хрюна Моржова, безвременно покинувшего наши телевизоры, скопирована из сети Интернет.
2 Swing- английское буквально раскачка.
3 СРО - саморегулируемая организация.
4 Herr – немецкое господин.
5 Кнур- боров.