Тишина... Здесь ни ветра, ни лая 2

Дмитрий Хромов Кениг
Тишина… здесь ни ветра, ни лая...
Белый снег закружил канитель,
Из волшебного звездного рая
Мягко стелет любимой постель.
Он заглянет ей в тёмные очи,
Под белесый дымок из печи.
Месяц спрячется в зимние ночи,
Потушив огонёк у свечи.
Щедро серебром душу осыплет,
Повинуясь природной красе,
Новогодние звезды рассыплет
На замерзшей небес  бирюзе.