со дна души

Алетта Дегирменджи
Меня догнать не сможет даже чёрт.
Пошли его за мной по всем пустыням,
По всем лесам, горам и по равнинам,
И пусть кричит со стоном моё имя -
Моих следов он просто не найдёт.

Целуй дождём загаженный песок,
Лети за мной на огненных драконах,
Вдыхай меня на пожелтевших склонах -
Моя весна осталась в старых окнах,
Которых позабыл уже и Бог.

Нигде мне места больше не найти,
В своём же доме я теперь чужая.
А может, дом мой - это чаек стая?
И раз я до сих пор ещё живая,
Пора бы снова крылья обрести?

Лететь? Лечу! Отправь за мной гонца.
А может, никого ты не отправишь.
Драконы, черти, - в пекло! Ты же знаешь,
Что ты меня осознанно теряешь...
Так дай мне руку или жди конца.

December, 4
2017