Я, долго, искал дорогу

Алексей Солодовников
Я,  долго, искал дорогу.
Туда, где дорог,  нет.
Где вера, одна, в подмогу,
В какой-то, нездешний свет.

По глупости, был,  я,  войном.
Поэтому,  часто блуждал
В обычном земном неустройстве,
Как, дух, что искал, Идеал.

Мне часто, здесь, было скучно.
Другой, я, хотел игры
Взирая, на жизнь, равнодушно,
Не мир,  я, любил, МИРЫ.

Но, вдруг, я, познал, в мгновение,
Весь, вакуум, вокруг миров,
И стал, я, как все, приведением,
Уставшим, искать любовь.

Теперь, я,  колдую, словом.
Словом, точу  меч.
Чтоб, снова, искать дорогу,
Всё лишнее, надо отсечь.