Огонёк в ночи

Галина Салаева
Затеряться бы в снежной метели,
Чтоб кружило неистово, рьяно!
Чтоб снега в эпицентре бурана
На высоких бы нотах пели!

Чтоб почувствовать мощь стихии!
И бескрайность просторов белых!
И ветров безудержных смелость
Наметать вороха лихие!

И когда наступит отчаяние,
Никого! Кричи - не кричи.
Вдруг мелькнет огонёк в ночи,
Отзываясь на сердца чаяние!

И тогда уж - вперёд! На зов!
Из последних сил - сколь ни мыкаться!
И на стук мой в стекло откликнутся,
Отодвинут дверной засов!

И узнаешь цену участию,
Разговору,  теплу печному,
И простому доброму дому.
В жизни,  люди, не это ли счастье?