Трещины

Игорь Нехаенко Одесса
Твой бог, он каменный.
Религия – верёвка.
Надень на шею –
И окажешься на дне.
Там мрак твоей души
И потолок высокий
Безмерен,
Прошлой жизни господин.
Но звёзды там и тут,
Манящие огни святого Эльма.
В болоте ты, что жаждал высоты.
И пустоту, пожалуй, не отверг бы.
Твои движенья вялы и просты.
Твой прах, занесенный песком,
Ил превращает в камень.
За много-много лет.
И вымерший последний могиканин,
Ты будешь идол каменный,
Поставленный в музей.
Ну а верёвка…
А верёвка цела.
Хоть волокно и скрученность, и цвет
Изменены.
Но через сотни лет всё так же
Бьются лбом о стену,
Козявки обитают в трещинах
Которой.





   22 ноября 2017 в 01:40