Имеет каждый век людских доходов мерку

Петр Затолочный
Имеет каждый век
людских доходов мерку,
и, если у кого-то они выше в сотни раз,
то как же удержаться трудовому человеку,
чтоб не напомнить о труде
неправедном подчас.

Владелец состоянья скажет,
что к нему питают зависть,
но, видимо, тут будет слово “ненависть“
верней.
Ведь честным лишь трудом добытому
завидуют покамест,
а не прихваченному жуликом
по бросовой цене.

Про личность, эскимо жующую,
одетую богато,
сказал в минувший век поэт известный:
– Мы враги.
Но кто тогда для нас
жующий миллиард за миллиардом?
Названье посильнее
мы ему дадим.
-   -   -