Внуки капитана Гранта

Саша Петруня
               Навеяло:"...Отдать швартовы – дрейфом в море,
                Располагайтесь, дамы-господа,
                Баулы, кофры ставьте по углам,
                А вечером... ждёт ужин "скромный"...
                Юлия Ви
                http://www.stihi.ru/2016/11/10/8999



Дрейфует в море наша бригантина.
Но, дизель не включается, скотина!
Мальчонка - чёрный раб - сказался Васей,
Он просто мазался примерно чёрной грязью.

Вино Бургундское, что куплено в таверне,
На деле оказалось крайне скверным.
Вон, кок бежит - бурят("Хромая Тундра")
Команды не поймёт никак - "полундра!"

Мой капитан! Не будем больше мешкать -
Нам не поесть теперь уже пельмешков.
Гляди, вон, мичмана волною в море смыло,
А здесь акула злобная бродила.

Послал господь на голову пиратов -
Главарь куражился над нами до упаду -
Трофейным пригрозив нам пистолетом,
Назвал гальюн ужасно  - "туалетом".

О времена, скажи, мой друг, о нравы!
Маркс с Энгельсом, выходит, были правы...