Облака являясь раем...

Евгений Минаев
Облака являясь раем
Ждут от Бога ветерка,
А мы по земле гуляем,
Чтобы видеть облака.
Пронесется, не заметишь.
Упадет вокруг туман.
А, ты, вправду: любишь, веришь?
Не предашь? А я предам.
Да! Не все пошло по нотам.
Вот и все святые в хлам
Начинают жизнь в субботу,
Чтоб отдать себя богам.
Но нельзя с греховным к храму,
Когда, явно, денег нет.
Лезешь в вырытую яму.
Покаянный? Нет! Поэт!