Город обновился как невеста

Олечка Макарова
на «Первоснежное...» (Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/2017/12/04/2241

Город нарядился как невеста, /обновился
Словно в платье свадебном сейчас.
Для зимы простора много - места -
Замела дома... и сколько трасс...

Замела овраги и заборы,
Шапки снега там кругом висят.
Не ведёт ни с кем переговоры,
Лишь орлиный кинула свой взгляд...

Козырьки раскинула на крышах,
Тропки замела, что во дворе.
Кепками висят все на карнизах
И собак всех жучит в конуре...

Чуть за двадцать днём морозом давит,
По ночам уже до тридцати.
Ветром здесь Амур как Фея правит,
А в Крещенье сможет превзойти...