Петух и Лошадь

Мариэтта Переверзева 2
Петух расхаживал гордясь
Он кукарекал во всё горло
-Я всех красивей и умней,
В любом глазу увижу сор я!

А Лошадь скромно плуг везла,
Потом и сеялку тащила.
Потом косилку волочила...

И всё-то лето как могла,
Она трудилась и трудилась.
Ну а Петух всё пел и пел,
Топтал он кур и не потел
Он от трудов таких как Лошадь

Да и зачем?И часто лёжа,
Клевал лениво он зерно,
Не думая о том,а как оно
Явилось на дворе,на скотном.

Пустой лишь человек шумит,шумит...
Трудяга же творит
Всё молча добрые дела.