Сюжет

Геворк
Сюжет моих ребячьих грёз:
под небом звёздным
бежит, бежит чабанский пёс,
лакает воздух.
Звучат его утробный рык
и шаг тяжелый,
и рвёт его блестящий клык
туманный полог,
и расступается, белёс,
туман - и тает,
и речку сторожит утёс,
и ночь такая…
Как дар неведомых миров,
как неземная…
Такая, что не хватит слов.
Мне - не хватает…