Елизавета

Сокол Соколович
Сладких снов, Елизавета...
Сон ли это, явь ли это?..
Может, я видал Вас где-то,
Где зелёный цвет рассвета?

Мы во сне, Елизавета.
Мы промчались вокруг света,
Под чудесный строй кларнета,
И гобой звучал с либретто.

Знай же, что в душе поэта
Не погасла сигарета.
Но дождусь ли я ответа?..
Ночь приходит, ты раздета...

Сладких снов, Елизавета...
Сон ли это, явь ли это?..
Может, я видал Вас где-то,
Где вода, песок и лето...