Сорок первый

Евгений Богданов 5
Мой дедушка ушёл на фронт,
Ему семнадцать было.
Был сорок первый грозный год,
Страна кругом горела.

Не надо было призывать,
Чтобы на фронт послали.
Они шли сами воевать,
Все люди понимали...

Они же видели кругом
Военную разруху.
И на врага пошли пешком
Забрав винтовку в руку.

На танки, на бетонный дзот
С гранатою всего лишь.
То воин молодой идёт,
Его не остановишь.

Погибло много, нам не счесть,
Лежат где неизвестно...
Но справедливость всё же есть,
Найдут им внуки место.

И похоронят их теперь
Всех в Братскую могилу.
Чтоб враг не смог открыть к нам дверь
И применить к нам силу.

За мир, за дружбу и любовь
Отдали всё святое.
И если враг придёт к нам вновь...
Его мы остановим...

Автор Евгений Богданов
4 декабря 2017 г