Не жалею о том, что старею!

Владимир Украинский
Не жалею о том, что старею,
Что давно поседели виски,
Пусть, все чаще и чаще болею,
Не стону, а живу вопреки

Болям в сердце, в ногах, в пояснице,
Пусть давление скачет порой,
Пусть ночами спокойно не спится –
Я ничуть не дряхлею душой!

Дни проходят в делах, и заботы
Теребят мои мысли всегда,
Я еще не бросаю работу
В пенсионные наши года.

А приходит пора отпускная -
Мы с женою «легки на подъём»,
Тур в чужую страну выбираем
Или карту России берём,

И «Кольцо Золотое» наметим,
В навигатор заложим маршрут,
По дороге историю встретим -
Годы дома пусть нас подождут!

Не жалею о том, что старею,
Ведь не каждому это дано,
Как подарок судьбы!
                Я не смею
Жить, под старость, смотря сквозь окно,

В мир стихий без огня, без накала.
Я живу за знакомых, друзей,
Тем, которым судьба начертала,
Не дожить до сегодняшних дней.

Не жалею о том, что старею,
Старость лет не коснется души,
Я настроил себя жить быстрее,
Дряхлость мыслей за мной не спеши!


     Фото из Интернета